Muitos colonizadores passavam pela África devido as rotas marítimas que
ligavam o Oriente ao Ocidente. Sendo assim, a comida típica recebeu influência de diversas partes do mundo,
misturando os alimentos já inseridos nos costumes do continente. Sua cultura
e culinária se tornou
uma fonte de ingredientes para diversos países do mundo.
Os próprios africanos enriqueciam cada vez mais a culinária na região. Por exemplo, quando alguns escravos sul-africanos retornavam da Inglaterra, ensinavam para seus conterrâneos o que aprenderam. Assim como os africanos que viviam no oriente no período medieval. Existem também pratos exóticos como o grilo frito.
O bobotie é um prato feito com cozido de carne moída, leite, castanhas, pão, cebola, damascos, passas, curry (tempero forte). Essa é a comida típica preferida de Nelson Mandela, o líder africano recente, que mudou o curso da história.
Normalmente, a maioria dos
trabalhos relacionados à alimentação na África, são obrigações das mulheres.
Desde a "plantação" ou "shambas" (como são chamados os
campos de plantio), passando pela capina, plantio e colheita, até as atividades
que incluem cozinhar e servir alimentos.
Mas em algumas regiões, a mulher fica encarregada dos pratos doces, enquanto o homem prepara a carne. Tradicionalmente, a cozinha na África fica pro lado de fora da casa, ou em uma construção separada dos quartos e salas.
Até hoje, a comida mais típica na Africa encontrada na casa do nativo. São carnes com vegetais, fortemente temperadas em uma larga panela preta. A panela normalmente fica em cima de três pedras dispostas em triângulo, e o fogo consome lentamente três pedaços de madeira para cozinhar os alimentos.
Mas em algumas regiões, a mulher fica encarregada dos pratos doces, enquanto o homem prepara a carne. Tradicionalmente, a cozinha na África fica pro lado de fora da casa, ou em uma construção separada dos quartos e salas.
Até hoje, a comida mais típica na Africa encontrada na casa do nativo. São carnes com vegetais, fortemente temperadas em uma larga panela preta. A panela normalmente fica em cima de três pedras dispostas em triângulo, e o fogo consome lentamente três pedaços de madeira para cozinhar os alimentos.
Alguns
pratos típicos:
Chicken Curry (Frango com
Curry),
Bunny Chow (Pão recheado com
frango),
Biltong (Carne seca),
Babotie
(Parecido com a lasanha),
Oxtail (Rabada),
Cumnqgusho (Flocos de milho
secos)
Letícia Moraes N°29 3ªA